Vignes et Verres

« OENOTOURISME »

Les Expériences du Château Haut-Piquat

 

Visite et dégustation
( 45 mn – 8€ /pers. )

Après vous avoir accueilli au Château, nous visiterons ensemble la propriĂ©tĂ©. Des vignes au chai, j’aurais le plaisir de vous prĂ©senter notre vignoble au cĹ“ur du parc du château. Un moment convivial en petit comitĂ© dans un cadre authentique pour dĂ©couvrir les paysage du Saint Emilionnais tout en courbes et vallons.

​Puis, en parcourant le chemin de la vendange jusqu’au chai, vous comprendrez ce qui fait l’identitĂ© si particulière de nos vins façonnĂ©s par le savoir faire de l’Ă©quipe du Château. Parce que chaque bouteille de vin est le fruit du travail patient et constant des vignerons, le savoir-faire et l’inspiration d’Eric le chef de culture et rĂ©gisseur, l’expĂ©rience et la science de Bruno le maĂ®tre de chai, soutenus par leur Ă©quipe.

​Ensuite, nous nous rendrons en salle de dĂ©gustation ou, si le soleil est au rendez-vous, sur la terrasse du château pour la dĂ©gustation de deux de nos vins, dont notre cuvĂ©e parcellaire 100% merlot : La Fleur du Château Haut-Piquat sur l’un de nos plus beaux millĂ©simes.

 

Visite et atelier sensoriel
( 1h30 – 15€ /pers. )

Après vous avoir accueilli au Château, nous visiterons ensemble la propriĂ©tĂ©. Des vignes au chai, j’aurais le plaisir de vous prĂ©senter notre vignoble au cĹ“ur du parc du château. Un moment convivial en petit comitĂ© dans un cadre authentique pour dĂ©couvrir les paysage du Saint Emilionnais tout en courbes et vallons.

Puis, en parcourant le chemin de la vendange jusqu’au chai, vous comprendrez ce qui fait l’identitĂ© si particulière de nos vins façonnĂ©s par le savoir faire de l’Ă©quipe du Château. Parce que chaque bouteille de vin est le fruit du travail patient et constant des vignerons, le savoir-faire et l’inspiration d’Eric le chef de culture et rĂ©gisseur, l’expĂ©rience et la science de Bruno le maĂ®tre de chai, soutenus par leur Ă©quipe.

​Ensuite, nous nous rendrons en salle de dĂ©gustation ou, si le soleil est au rendez-vous, sur la terrasse du château pour un atelier « dĂ©gustation gourmande » Ă  la dĂ©couverte de trois de nos vins, dont un Saint Emilion Grand Cru, sur l’un de nos plus beaux millĂ©simes.

 

Atelier Accords Mets & Vins « Bistronomie » 
( 1h30 – 30€ /pers. )

Après vous avoir accueilli au Château, nous visiterons ensemble la propriĂ©tĂ©. Des vignes au chai, j’aurais le plaisir de vous prĂ©senter notre vignoble au cĹ“ur du parc du château.
Puis, en parcourant le chemin de la vendange jusqu’au chai, vous comprendrez ce qui fait l’identitĂ© si particulière de nos vins façonnĂ©s par le savoir faire du chef de cultures, du maĂ®tre de chai et leur Ă©quipe.

Ensuite, nous nous rendrons sur la terrasse du château pour un atelier Accords Mets & Vins autour de trois de nos vins en profitant de la magnifique vue sur le parc, les vignes et l’horizon.

Au menu de l’Atelier Accords Mets & Vins « Bistronomie » :
Tour Ă  tour ludique et instructif, toujours sous le signe de la convivialitĂ© et de la bonne humeur, cet atelier « Accords Mets & Vins » se dĂ©clinent autour de 3 vins, en 6 services d’accords mets/vins.

Durant 1 heures, nous prendrons le temps de dĂ©guster 3 de nos vins du Saint Emilionnais, parcourrons leurs diffĂ©rents terroirs et leurs millĂ©simes pour ressentir et comprendre l’effet de chacun sur le vin et la façon dont ils permettent au vin de s’accorder avec des plats par le mariage des saveurs.

 

Atelier Accords Mets & Vins « Gastronomie »

autour de la truffe blanche d’Ă©tĂ©

( 1h30 – 40€ /pers. )

Après vous avoir accueilli au Château, nous visiterons ensemble la propriĂ©tĂ©. Des vignes au chai, j’aurais le plaisir de vous prĂ©senter notre vignoble au cĹ“ur du parc du château.
Puis, en parcourant le chemin de la vendange jusqu’au chai, vous comprendrez ce qui fait l’identitĂ© si particulière de nos vins façonnĂ©s par le savoir faire du chef de cultures, du maĂ®tre de chai et leur Ă©quipe.

Ensuite, nous nous rendrons sur la terrasse du château pour un atelier Accords Mets & Vins autour de trois de nos vins en profitant de la magnifique vue sur le parc, les vignes et l’horizon.

Au menu de l’Atelier Accords Mets & Vins « Gastronomie » :
Tour Ă  tour ludique et instructif, toujours sous le signe de la convivialitĂ© et de la bonne humeur, cet atelier « Accords Mets & Vins » se dĂ©clinent sur 3 vins de nos vins en 6 services d’accords mets/vins autour de la truffe blanche d’Ă©tĂ©.

Durant 1 heures, nous prendrons le temps de dĂ©guster 3 de nos grands vins dont deux Saint Emilion Grand Cru, parcourrons leurs diffĂ©rents terroirs et leurs millĂ©simes pour ressentir et comprendre l’effet de chacun sur le vin et la façon dont ils permettent au vin de s’accorder avec des plats gastronomiques par le mariage des saveurs.

 

Atelier & « DĂ©jeuner sur l’herbe »

( 2h00 – 30€ /pers. )

Après vous avoir accueilli au Château, nous visiterons ensemble la propriĂ©tĂ©. Des vignes au chai, j’aurais le plaisir de vous prĂ©senter notre vignoble au cĹ“ur du parc du château.

Puis, en parcourant le chemin de la vendange jusqu’au chai, vous comprendrez ce qui fait l’identitĂ© si particulière de nos vins façonnĂ©s par le savoir faire du chef de cultures, du maĂ®tre de chai et leur Ă©quipe.

Ensuite, nous nous rendrons sur la terrasse du château pour un atelier « dégustation gourmande » de trois de nos vins.

Enfin, vous aurez le plaisir d’un moment privilĂ©giĂ© et unique : Le dĂ©jeuner en terrasse avec un « repas vigneron » en profitant de la magnifique vue sur le parc, les vignes et l’horizon.
Le menu :

  • Terrine du PĂ©rigord
  • Produits d’Ă©picerie fine a base de lĂ©gumes pour des accords parfaits
  • Produits d’Ă©picerie fine a base de fromages pour des accords parfaits
  • Petit pain individuel
  • Dessert du marchĂ© selon la saison
  • 1 verre de vin au choix

 

Atelier & Déjeuner vigneron en terrasse du Château

( 2h00 – 45€ /pers. )

Après vous avoir accueilli au Château, nous visiterons ensemble la propriĂ©tĂ©. Des vignes au chai, j’aurais le plaisir de vous prĂ©senter notre vignoble au cĹ“ur du parc du château.

Puis, en parcourant le chemin de la vendange jusqu’au chai, vous comprendrez ce qui fait l’identitĂ© si particulière de nos vins façonnĂ©s par le savoir faire du chef de cultures, du maĂ®tre de chai et leur Ă©quipe.

Ensuite, nous nous rendrons sur la terrasse du château pour un atelier « dégustation gourmande » de trois de nos vins.

Enfin, vous aurez le plaisir d’un moment privilĂ©giĂ© et unique : Le dĂ©jeuner en terrasse avec un « repas vigneron » en profitant de la magnifique vue sur le parc, les vignes et l’horizon.
Le menu :

  • Foie gras
  • Produits d’Ă©picerie fine a base de lĂ©gumes et truffe blanches d’Ă©tĂ©
  • Produits d’Ă©picerie fine a base de fromages et truffe blanches d’Ă©tĂ©
  • Coupe de salade et petits pains individuels
  • CafĂ© gourmand
  • 1 verre de vin au choix

Château Haut-Piquat
33570 LUSSAC

Tel : 07 80 96 53 78
boutique@chateauhautpiquat.fr